ペアーズで友達にばれることないのか?本当に大丈夫か検証してみた

今回の記事では、ペアーズを使っていることがばれることはないのかについて解説します。

ペアーズを使っていて怖いのが、自分のことを知っている人が見つけるのではないかという不安ですよね。

 

実は、ペアーズには、友達に絶対にバレなくなる機能がありますので、そのプライベートモードの仕組みと合わせて解説していきます。

昔はFacebookで繋がっていない人にばれる可能性が!!

過去ペアーズでは、Facebookを使って友達になっていない知り合いに対して、自分のアカウントが表示される仕組みになっていました。

 

要するに、Facebookで友達の人には、使っている人のプロフィールが表示できないという設定になっていたわけです。

 

なので、過去にリアルで出会って、Facebookで友達になった人にばれる心配は一切ありませんでした。

 

ひょっとすると、ペアーズでマッチングしていて、次の日の朝に会社の取引先の社員さんだったというようなことはたまに事故として起こりえるかもしれませんが…。

 

Facebookを使っていない人にはばれる可能性がある

さて、とは言っても、中にはFacebookを使っていないという人たちもいます。

LINEやツイッターで繋がっているけど、Facebookでは繋がっていないという人には、ばれる可能性があったということになります。

 

そこで、使えるのは、「プライベートモード」です。

 

「プライベートモード」の仕組みを解説!

それでは、このプライベートモードについて詳しく解説します。

プライベートモードというのは、自分の知っている人にペアーズを使っていることがばれるのをほぼゼロにしてくれる新機能です。

 

これによって、表示されるのは、

  • 自分から「いいね!」を押した人
  • マッチングした人

この二人だけです。

 

プライベートモードの大きなメリットは6つです。

  • 不特定多数の相手からプロフィールを見られなくする
  • 恋愛対象でない人からのアプローチを防げる
  • 自分の足跡が相手に表示されなくなる
  • 足跡もつかなくなるので、気兼ねなくプロフィールをチェックできる
  • 自分がいいねした相手にのみプロフィールが表示される
  • 購入するとすぐに使うことができ、ONとOFFを切り替えできる

 

これによって、より安全にペアーズを利用できるということになります。

 

モテる人の場合、異性から大量に「いいね!」がきて、結果的にどの女性とお付き合いしたらいいのかわからないということが頻繁に生じます。

しかし、この機能を使うことで、こちらが興味を持った人としっかりとやりとりできるようになります。

 

また、足跡がつかなくなるので、気になる人のプロフィールを何度でも見ることができるようになります。

もしも足跡がつくままの設定の場合には、見られた相手に、「またこいつに見られている」と気持ちがられる原因にもなってしまいます。

 

そのような心配がなくなるという点ではとてもおすすめできますよ。

 

関連記事:ペアーズで確実に出会うためのマッチングからメッセージ交換の最短攻略法を全部まとめてみた

 

いいねが減るデメリットもある

ただし、このプライベートモードには注意しないといけないこともあります。

それは、不特定多数の人に見えなくなってしまうため、「いいね」の数が減るということです。

 

特に、男性の場合、「いいね!」を月に30集めるのにも結構大変です。

それがさらに少なくなったら、なかなかマッチングしてメッセージ交換をして、会う次元まで到達できなくなってしまうことも十分考えられます。

 

このプライベートモードの機能を使うと、自分がいいねを送ってそれに反応してもらったときしか、いいねは送られないわけですから。

 

ただし、女性の場合、自分からいいねを送る人たちが少ないので、そこまで影響はしないかもしれませんが…。

 

ということで、このようなデメリットがあるということはあらかじめ知っておくようにしてくださいね。

 

なお、この機能はONとOFF両方を使い分けることができますので、その点はご注意ください。

 

プライベートモードの料金は?

それでは、このペアーズのプライベートモードの料金を最後に解説しておきます。

ペアーズのプライベートモードの料金体系は以下のようになっています。

1ヶ月プランの場合

月額2,480円(税込)

 

3ヶ月プランの場合

  • 月額2,280円(税込)
  • 一括払い6,480円

600円お得です!

 

6ヶ月プラン

  • 月額1,780円
  • 一括払い10,680円

4,200円お得です!

 

12ヶ月プラン

  • 月額1,580円
  • 一括払い18,960円

10,800円お得です!

 

以上が料金体系です。

なお、ペアーウの公式で以下のような注意書きが書かれていましたおで、注意してください。

 

プライベートモードについて

お申し込み日を1日目とし、361日目(12ヶ月プラン)・181日目(6ヶ月プラン)・91日目(3ヶ月プラン)・31日目(1ヶ月プラン)に自動更新されます。

プライベートモード単体での自動更新となります。

次回の更新日は会員ステータスページでご確認いただけます。

更新日前に解約のお手続きをなさった場合、残りの期間についての日割りでの返金はいたしません。

メッセージの返信はできません。2通目以降のメッセージのやりとりを行う場合、有料会員へのご登録が必要です。

お支払い

クレジットカードでのお支払いとなります。

株式会社AXES Paymentの決済システムを利用しています。

クレジットカードの利用明細書には「Pairs ペアーズ」と記載されます。

クレジットカード決済に関するお問い合わせ

株式会社AXES Paymentカスタマーサポート(24時間365日)
電話番号 : 0570-03-6000 (つながらない場合 : 03-3498-6200)
メールアドレス : creditinfo@axes-payment.co.jp

出典:ペアーズ公式

 

関連記事:【最新版】ペアーズの料金システムと一番お得な支払い方法を完全特集

 

ただし!!!プライベートモードは使わなくてもOKです

とは言っても、このプライベートモードなんですけど、私自身使ってバレたというようなことは一度もありません。

確かにばれると面倒なのですが、ただ、私もですし、私の友人でバレたから困ったという人たちはいないんですよね。

ネット上を探って見ても、バレたと言っていた人はほとんどいませんでした。

 

使っているという声があったのは以下のようなもの。

商社など給料が良い場所の人たちからすると、確かにお金の問題ってありません。

そのような人たちの場合、このプライベートを活用していると考えても何ら不思議でもありません。

ペアーズで大量のいいねを集めた人の場合、それ以上いいねがあっても困るもの。

ということで、いいねを大量に集めている人の場合、このプライベートを使うということも考えられそうです。

 

ペアーズは使っていることがばれることないのか検証してみた結果

ということで、ここまでプライベートモードについて詳しく解説してきたのですが、私はこの機能を使いませんでしたが、特に、友達にバレたり、会社のスタッフにばれることはありませんでした。

というか、仮に使っていたとしても、ペアーズ使っていたでしょって会話にはなりづらいと思うんですよね。

 

もちろん、女たちの会話の中では、出てきたりするのかもしれませんが、それをあなたに面と向かっていう人って少ないと思います。

 

ペアーズは利用者数が700万人のマッチングアプリですが、とはいえ、マッチングアプリはたくさんあります。

あなたの周囲にいる人たちの中で、恋愛に興味を持っている人もいるかもしれませんが、そもそも、今恋愛は面倒だからと言って興味がない人たちだっています。

 

さらに、マッチングアプリはたくさんあって、ペアーズを選ばれる確率は低い。

そのようなこともあって、プライベートモードを使わなくても個人的にはいいかなと思っています。

 

ちなみに、年代別のおすすめアプリとしては、私は以下のように紹介しています。

  • 20代前半:タップル誕生
  • 20代後半:ペアーズ、with、Omiai
  • 30歳以降:ユーブライド、ペアーズ

だいたい使っている人たちが多いです。

 

なので、自分の年代と照らし合わせて、少し見つかるのが不安なら、使うマッチングアプリを年代とずらして使ってみることを考えても良いかと思います。

 

関連記事:【男性向け】初心者でも使えるマッチングアプリの人気ランキング!

 

ペアーズで友達にバレないためにできることはないのか?

伊達、ペアーズですが、プライベートモードを使わなかったとしても友人に利用しているのがバレないように最低限以下の4つはやっておくことをおすすめします。

  1. 知り合いを見つけたらすぐにブロックする
  2. Facebookの写真と違うものを使う
  3. スマホで開いたときにすぐに見えない位置にペアーズのアプリを配置する
  4. ペアーズの名前はニックネームでバレないように
  5. Facebookの友達を可能なかぎり更新する

 

以上を常にしておくことをおすすめします。

ペアーズには、ブロック機能があり、ブロックをすると、その人のプロフィールを一切みることができなくなります。

 

さらにペアーズの独自プロフィール。

Facebookと一緒の写真を使っていると友達にばれることがあります。

なので、基本は、普段使っていない写真を使うことを推奨します。

あと、ニックネームもリアルの世界で使っているものと同じだと特定されやすくなりますので、注意してくださいね。

 

Facebookの友達が増えたときには、「設定」から「Facebookの友達を更新」するようにしてください。

Facebookを普段からよく使われている方は、友達が増えると増えていることが多いと思いますので、新しく友達になった人をペアーズでブロックしてください。

ペアーズの使い方や攻略法一覧

右にスクロールしてください↓

ログインや登録
料金やオプション
基本機能
準備編
いいねとマッチング
メッセージ交換
退会方法
その他

 

関連記事

必読!ペアーズの危険人物とは?ヤリモク男子のカモにされない方法

機種変更に伴うペアーズの引き継ぎ方法!絶対注意したい3つのコツ

ペアーズの有料会員になる方法!支払い方法や退会は簡単にできる?

ペアーズのメッセージが続かない?2通目以降のやりとりのコツと例

ペアーズ 最初のメッセージ(1通目)で相手から好感を持たれるコツ

ペアーズのお気に入りとは?登録中に相手が消える2つの理由