ペアーズ ログインの確認方法!色の意味とオフラインモードの活用法

この記事では、ペアーズでログインを相手がしているかどうかの確認方法を解説します。

ペアーズでは、相手が今ペアーズを使っているかどうかを色を使って判断することができます。

そのペアーズのログインの確認方法をこの記事では解説します。

名前と年齢と居住地の下に黄色で24時間以内と書かれていますが、この部分に相手が最後にいつログインしたのかわかるようになっているのです。

このシステムは無料会員も有料会員もチェックすることができますので、相手がいつログインしたのかを知りたい方は是非とも参考にしてみてください。

ちなみに、丸の色によって、ログイン状況が違います。

緑の丸マークはオンライン中

緑色の丸マークがついていると、オンライン中、ログイン中ということを示します。

つまり、まさに、今メッセージをやりとりしたり、相手のプロフィールをチェックしたりしているユーザーなのです。

この緑色のマークですが、一般的には、平日の夜や土日の夕方から深夜にかけて、多くの方が点灯します。

要するに、この時間帯が一番、利用者が多いということです。

この時間帯にいいねを送ったり、メッセージを送ったりすると、相手から気づいてもらいやすく注目されやすいです。

「いいね」を送る際に、本サイトでは、相手がログイン状態の時にも効果的であると推奨しています。

やはり、いいねが溜まった状態でみられると、その異性に対する新鮮味がなくなり、ポイされるリスクも高いです。

なので、この緑色の丸マークがついている人たちには積極的にいいねを送ってみてくださいね。

黄色の丸マークは24時間以内にログインしていた

続いて、黄色マークは、24時間以内にログインしていた人たちをさします。

要するに、ペアーズを最近使っている人ということです。

ペアーズは大量の会員が登録していることで有名なマッチングアプリですが、そうなると、使っていない人たちも多数います。

アプリだけはそのまま、アカウントも放置している人たちです。

このような人たちにはいくら魅力的に思えていいねを送っても、そもそも使っていないので、結果的に相手からいいねをもらえない確率が高い傾向があります。

いいねには上限があるため、当然、使っていない人にいいねを送るのは、いいねの無駄遣いになりますよね。

ということで、この黄色の丸マークがついている人たちはアクティブユーザーの可能性があるので、送ってOKです。

灰色の丸マークは24時間以上ログインしていない

灰色マークの人たちは24時間以上ログインしていない人たちです。

ちなみに、灰色の丸マークのすぐ後ろには、

  • 3日以内
  • 1週間以内
  • 2週間以内
  • 3ヶ月以内
  • 3ヶ月以上

というように、期間が表示されます。

1週間以内ならともかく、それ以上ログインしていないとなると、死にアカウント(昔は使っていたけど、今は使っていないアカウント)である可能性が非常に高いです。

ペアーズに登録しているものの、恋活や婚活に真剣でない可能性が高いので、この灰色の丸マークがついている人たちにいいねを送ることは推奨しません。

基本はスルーするようにしてください。

ちなみに、ペアーズの検索機能には、最終ログインという形で時間で絞ることも可能です。

そういう意味で、24時間以内にログインした履歴がある人を探すようにしてみてくださいね。

灰色でも気になる人はお気に入りにチェックしよう

灰色の方はアクティブではないとご説明しましたが、とは言っても、気になるという人もいるかもしれません。

その場合、とりあえず、お気に入り登録することをオススメします。

お気に入りの追加方法は、相手のプロフィールの右上のボタンから簡単にできますので、試してみてくださいね。

>> ペアーズのお気に入りとは?登録中に相手が消える2つの理由

このお気に入り追加した人たちは基本的に相手にバレない仕組みになっています。

相手がアクティブになったらいいねを送ってみる方が良いかと思います。

場合によっては、ずっと使われないままの可能性もあります。

オンライン表示がオンオフになるタイミングは?

ペアーズでは、ログインした時に、相手がログインしていると緑色の丸マークが表示される仕組みになっています。

これ自体は、無料会員も有料会員も同じタイミングで表示されます。

ただし、使っている端末によっては、この緑色の丸マークは誤差がありました。

私は彼女と一緒にペアーズを色々といじったりして見たのですが、オンラインとオフラインの切り替えがすぐに反映される訳でないことが判明しました。

パソコンやブラウザによっては、5分ほどの時差があります。

なので、必ずしも相手がオンラインだから、いいねを送ったとしても、それですぐに反応してもらえるかというとそうではないようです。

スマホアプリでペアーズを使っている時、最終操作から5〜10分でオンライン表示ではなくなりますが、もしもバックグラウンドでアプリを起動した状態の場合にはオンライン表示にあるなど。

ということで、必ずしも「いいね」やメッセージを送ったタイミングで相手から反応が返ってくるかというとそうでもないので、この点は注意してください。

マッチング後やりとりするとログイン表示は消えます

マッチングしてからメッセージを2往復したタイミングでペアーズでは相手のログイン状況を確認できなくなってしまいます。

メッセージを2往復することで、マークは表示されなくなるのです。

最終ログイン時間の表示はペアーズ公式が相手がアクティブユーザーなのかどうかをわかりやすくするために用意している仕掛けです。

なので、メッセージ交換までできるとなると、不要ということから、メッセージ交換を2通目まで完了できた段階で、非表示になるようになっています。

これによって、相手から自分がメッセージを無視したり、遅らせていることを隠すことができます。

相手に、ログインしているなら早くメッセージを返せよって思われる心配がないので、この点は安心できます。

オンライン状態を表示しないことも可能

人によっては、相手にオンラインモードであることを知られたくないという方もいらっしゃるかもしれません。

そこで、使えるのがオフラインモードです。

オフラインモードにすれば、最終ログイン状況が常に「1週間以内」と表示されるようになります。

ちなみに、オフラインモードにしても、ペアーズの基本的な機能をそのまま利用できます。

ただし、このモードは、男性の場合、プレミアムオプションに、女性の場合、レディースオプションに加入する必要があります。

>> ペアーズのプレミアムオプションとは?必要?料金から解約方法まで

>> レディースオプションとは?

オフラインモードのメリット

オフラインモードを使うメリットは、ログイン状況を非表示にすることができるということです。

そのため、特定の相手と連絡先を交換した後であったとしても、堂々とログインして、並行して他の異性を探せます。

マッチングした後に連絡先を交換して、自分の恋人にしたとしても、ペアーズにログインしていると相手にバレるケースがあります。

すると、相手から、色々とネチネチと攻撃をされる恐れがありますが、このオフラインモードを使うと、ペアーズを使っていることがバレません。

(ただし、あなたのスマホを覗かれたらアウトになる可能性が高いです)

オフラインモードを使うことで、相手の目を気にせず、ペアーズを使えますよ。

オフラインモードのデメリット

オフラインモードには良い面もありますが、よくない側面もあります。

  • マッチング率が下がる
  • オフラインモードでいいねや足跡をつけるのは不自然
  • ログイン状態が1週間以内なのでやりとりするとバレる

マッチング率が下がる

当然、オフラインモードにすると「1週間以内」となってしまうことから、相手からはペアーズを頻繁に使っていない人と思われます。

男性の場合、女性からいいねを送られることは稀なので良いですが、女性がこのオフラインモードを使う場合、いいねが少なくなる可能性は高いです。

ログイン状況が24時間以内や3日以内の人たちと比較すると、マッチング率が落ちてしまう可能性が高いので、その点は注意が必要です。

オフラインモードにすることで、特定の相手にバレることなくペアーズを利用できるというメリットはありますが、このデメリットは思っている以上に大きいかもしれません。

オフラインモードでいいねや足跡をつけると不自然

オフラインモードにすると、「1週間以内」と表示されている人からいいねや足跡がくるので、不自然にはなります。

なので、この機能のことを知っている相手からしたら、おかしな人、サクラかもって思われる可能性があります。

怪しまれたくない場合、一旦、オフラインモードをオフにして、ペアーズを使うことをオススメします。

ログイン状態が1週間以内なのでやりとりするとバレる

オフラインモードにすると、ログインの表示が「1週間以内」と表示されることになります。

もしも、誰かがお気に入りに登録するなどして見ていると、「ログイン中」や「24時間以内」の表示からすぐに「1週間以内」に変わって使っていることがバレます。

とは言っても、人気会員でもない限り、そこまで監視されるようなことは少ないかもしれませんが。

また、LINEやメールに繋げることができた相手からすると、メッセージをした最後の日から1週間以内と表示されることは怪しまれてしまう原因になってしまうかもしれません。

マッチングした相手のログイン時間の確認方法

基本的に、ペアーズでは2通目のメッセージ交換をした場合、そこから相手の最後にログインした時間は表示されなくなります。

しかし、最後のやりとりからある程度時間が経過すると、ログイン状況を確認できるようになります。

ただし、注意したいのは、ある程度仲ができた状態でペアーズを使っていると、相手からどうしてまだペアーズを使っているのか尋問されるリスクがありますので、注意してください。

ペアーズのログインの確認方法のまとめ

ということで、今回はペアーズのログインの確認方法を解説してきました。

色によって、最後にログインした時間を知ることができ、基本的には、1週間以上使っていない人には、いいねは送らない方がベストです。

お気に入りに登録してみるのもありですが、どうせなら他の新しい別の異性を求めた方が個人的にはコスパは良いかなって思います。

>> ペアーズの使い方や攻略記事一覧はこちら

(Visited 785 times, 1 visits today)